Дайте пользователям инфографику. Сервис Power BI Embedded.

555

С недавним анонсированием сервиса Microsoft Power BI Embedded, пользователи получили очередное удобное приложение Power BI, позволяющее ещё более эффективно выстраивать решения бизнес-аналитики для максимальной продуктивности. При этом максимальный КПД при работе с данными доступен не только Вам, как создателю или владельцу каких-либо приложений, но и Вашим клиентам. И последним не потребуется учётная запись Power BI, – они могут даже не знать, что это вообще за зверь такой, Power BI Embedded. А вам мы расскажем.

Дайте пользователям инфографику. Сервис Power BI Embedded.Допустим, Вы – независимый разработчик некого программного обеспечения (или заказчик этого ПО у сторонней компании, – это неважно). Соответственно, у Вашего ПО, предположительно, есть набор функций, которыми пользуются потребители. А этот функционал, в свою очередь, может включать в себя различные (по методам отображения) данные – всевозможные отчёты, состоящие из больших и малых таблиц, цифр и графиков.

Используя Power BI Embedded, Вы можете связать всю имеющуюся в Вашем приложении информацию, интегрировать её в Power BI и позволять всем пользователям видеть визуализацию исходных данных. При этом, как мы уже говорили, ни регистрация в Power BI, ни какие-либо дополнительные сведения или действия от пользователя не требуются –люди точно также, как и раньше, используют ваше ПО, но при этом получают дополнительные сведения, красиво упакованные и понятно расписанные.

Наглядно

Вот, скажем, придумали вы (написали сами или заказали на стороне) инновационный торрент-трекер. И, как и любой нормальный торрент-клиент, ваше ПО считает количество скаченных гигабайт и содержит в недрах своего интерфейса большое количество информации – сколько файлов скачено, как часто Вы выходите в сеть и т.д. И, как у любого нормального и современного разработчика, у Вас, конечно, и мобильная версия имеется. И всё красивое и удобное. А может быть ещё и функциональным. Например, приложение может показывать пользователю диаграмму «скачано/отдано» или выводить в углу график потраченных приложением мегабайт или можно просто писать «за месяц скачено 13 боевиков, 4 триллера и 6 мультфильмов». Удобно, наглядно, здорово. Пользователи покупают платные версии, вы богатеете, все довольны.

Иными словами, Power BI Embedded позволяет встраивать выбранные вами сведения в ваши приложения. Гениально. Но самое главное для вас, как для разработчика (заказчика/владельца) ПО даже не это. Самое главное то, что вся это красота не будет стоить вам уйму времени и денег, заплаченных программистам, потому что для интеграции отчётов, придумывать способы визуализации данных не нужно – всё уже есть в Power BI. Ваша задача – лишь указать путь к данным. Это могут быть облачные источники или различные базы данных (например HD Insight Spark или SQL Azure).

Кто за всё платит?

Дайте пользователям инфографику. Сервис Power BI Embedded.Конечно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, однако выгода использования Power BI Embedded очевидна:

  • Вы не тратите ресурсы на разработку собственных средств визуализации;
  • Вы можете использовать готовые решения от Microsoft;
  • Вы можете создавать настраиваемые представления данных при помощи открытых технологий;
  • Вы используете гибкую встроенную в Power BI конфигурацию для настроек;
  • Вы платите только за то, что используете.

Конечная стоимость продукта складывается из отрисовок, которые вы используете для визуализации. Сами отрисовки включены в определённые подписки и тарифицируются внутри этих подписок. Таким образом, используя Power BI, Вы сами выбираете необходимые ресурсы через сервис Desktop и наглядно контролируете расходы.

Как итог, Вы получаете интегрированную визуализацию в Ваши приложения (будь то веб-интерфейс или ПО для мобильных устройств) выбранных Вами же данных, при этом вносить никаких глобальных изменений в само приложение не требуется, а конечный пользователь может просматривать данные без дополнительных регистраций и настроек. И ещё – Вы можете разделять тип предоставляемых клиентам данных. Например, по региону или Вашему внутреннему типу клиентов.

И всё это – с оплатой в зависимости от использованных ресурсов без скрытых расходов. Очень удобно. И очень клиентоориентированно.

Оставить комметарий