Визуализация объектов недвижимости

1153

Визуализация объектов недвижимостиПривет. Меня зовут Доброхвалов Михаил, я являюсь основателем и руководителем it компании WelbeX. Наша компания занимается автоматизацией бизнес-процессов с применением облачных решений. Сегодня я расскажу, как наша команда решила нестандартный запрос клиента с помощью визуализации через powerBI.

Наш клиент занимается продажей недвижимости, соответственно в компании есть 2 типа клиентов — продавцы и покупатели. Для каждого типа есть своя воронка продаж в CRM Битрикс24. Данные из этой CRM мы получили с помощью сервиса myBI Connect. В общем, от слов — к делу, поехали.

К чему мы идём?

Нам необходимо быстро подбирать объекты недвижимости как для продавцов, так и для покупателей. Для этого было решено отобразить на карте все имеющиеся в продаже объекты недвижимости, чтобы наглядно можно было их соотнести с пожеланиями покупателей по их местоположению. Мы хотели получить, примерно, такой вид объектов.

Визуализация объектов недвижимости

Кроме этого необходимо было добавить фильтрацию, которая позволила бы оперативно и эффективно отбирать объекты недвижимости.

Визуализация объектов недвижимости

Реализация

Изначально нам нужны были данные из Битрикс24. Мы создали проект в сервисе выгрузки данных myBI Connect и развернули уже готовую модель.

Визуализация объектов недвижимости

После этого мы немного модернизировали загруженные данные. Поскольку данные, который в Битрикс24 отображаются в виде списка, грузятся в JSON формате, мы развернули значения данных полей в новые таблицы и связали с нужными сущностями. В итоге получили данные, с которыми уже можно комфортно работать.

Следующий вопрос, который необходимо было решить, как отобразить данные, какое расширение во-первых, позволит сформировать правильное отображение, которое я показывал выше, а во-вторых, правильно будет отображать название улиц на карте. Мы решили попробовать отобразить всё на Яндекс.Картах, но такого отображения нигде мы не нашли и поэтому сели писать свой визуал.

Для работы с Яндекс.Карты в node.js предусмотрен пакет расширений. Однако он не поддерживает кластеры, которые нам необходимы в визуализации. Поэтому мы пошли обходным путём.

Визуализация объектов недвижимости

  1. В самой визуализации мы добавили iframe, который ссылается на наш сервер и формирует карту.
  2. При любом изменении в нашем отчете, мы отправляем ID отфильтрованных сделок на сервер.
  3. А в самой карте мы делаем запрос каждый 100 миллисекунд, чтобы убедиться произошли ли изменения в данных. При обнаружении изменений, мы перерисовываем точки и кластеры на карте.

Визуализация объектов недвижимости

Также большим преимуществом реализации через Яндекс.Карты является «Поиск». При работе с клиентом, менеджеры смогут сразу подобрать для будущего покупателя актуальную квартиру. Если, например, у клиента маленькие дети, то можно сразу получить список детских садов рядом с каждым объектом.

А вот и сам отчет, на который вы можете покликать прямо на этой странице, для этого рекомендую развернуть отчет на весь экран с помощью стрелочки в правом нижнем углу.

Благодаря данной реализации мы добились качественного и оперативного подбора объектов недвижимости, который увеличивает конверсию сделок с недвижимостью и в целом поможет увеличить прибыльность компании.

Оставить комметарий